日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦-世界最长寿的人

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦 时间:2020年02月21日 14:29:40

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦

「我晚上没办法入睡,这非常痛苦,因为我已经持续7天发烧超过40度」,男子回忆,「只要我一移动,就会咳个不停。」

男子说发烧时就已经向医生表示可能是新冠肺炎,但医生的态度异常消极,起初还拒绝帮忙做检测,因为除非他主动告知最近有和任何从中国来的人有紧密接触,否则不能接受测试。医生接着告诉他若真的确诊,后续会很麻烦,全院要消毒,要安排他的隔离事宜,甚至会影响到东京奥运,所以只能先当一般肺炎治疗。

男子上班的公司内部已进行消毒,和他接触的3名同事也被隔离在家工作,而他的老婆、小孩,包括同事在内,目前并无出现病征。网友纷纷感到忧心,「很多人都没带口罩」、「无法想像被感染的后果」、「我很担心,身边好像有朋友出现病征。」

综合外电报导,男子发病未确诊前,曾在日本知名论坛「5ch」上以「iLyikum50」身分发文,表示自己从本月2日就开始发烧,但因为是公司派遣员工,职位低而不敢冒昧请假,只能天天吃退烧药通勤,搭的电车线还是东京最繁忙拥挤的一条,每晚还必须加班到10点才能下班」。

最终在男子不断要求下,医生答应检测,并于13日确诊;他现在仍在医院隔离,已退烧但咳嗽不断,身体还处在无力状态。他说平时上班搭JR总武线和浅草线,从1月20日开始到2月1日的潜伏期间,曾在公司参加2次3到5小时的会议,出席人数十名,当中有说中文的外国人,但看上去没有异状。

记者张靖榕/综合外电报导日本官方甚至民间,对新冠肺炎的防疫不积极,已让国内出现抱怨声音,也让各界担心紧接而来的东京奥运,究竟能否顺利登场。东京千业县一名20岁出头男子指出,因职位低,发烧上班多天仍不敢请假,去医院求诊之初,竟还被医生拒绝做核酸检测,怕确诊会影响到国家大事,再次证明日本这次「睁一只眼,闭一只眼」的情形普遍。

▲确诊男子表示,自己发病期间仍搭着电车上下班。(图/记者蔡玟君摄)

个人专栏

合作专栏

评测


  • 胜科工业将终止发布季度财报

    (早报讯)胜科工业(Sembcorp Industries)将终止发布季度财报,转为半年发布一次业绩。它是在今早的业绩发布网络会议上,透露这个决定。这紧接集团子公司胜科海事(Sembcorp Marine)昨日宣布终止发布季度财报之后。胜科工业因此成为新交所监管公司(SGX RegCo)新季度财报政策本月生效以来,第一个宣布终止季度财报的蓝筹公司——在海峡时报指数的公司。胜科工业截止去年12月底第四季集团净亏1500万元,这是它至少18年以来第一个季度的净亏,主要是两大业务皆亏损造成——能源业务和海事业务在第四季分别蒙受6300万元和4700万元净亏。集团去年同期净利为1亿零600万元。去年第四季,集团营收同比下跌10%至23亿1700万元。集团全年净利下滑29%,报2亿4700万元,这主要是因特别项目的亏损所致。集团全年营收下跌18%,报96亿元。如果不包括特别项目,集团全年核心净利则是上扬17%至3亿9500万元。集团能源业务盈利上扬12%至3亿6000万元,但因特别项目的1亿6500万元亏损,能源业务净利下滑38%,只达1亿9500万元。城市发展业务净利同比则上扬36%至1亿1700万元,至于海事业务亏损则扩大77%至8500万元。董事会建议派发每股3分的终期股息,加上之前派发每股2分的中期股息,集团全年派发股息为每股5分。


回到顶部
宇宙中最大的黑洞|第三次世界大战预言|渡劫失败|第三次世界大战预言|世界十大水怪|身在曹营心在汉的主人公是谁|第三次世界大战预言|十大将军排名